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domingo, 15 de dezembro de 2013

I Love Waffles

Gente... nesse fim de semana fui "iniciada" na deliciosa arte de fazer Waffles! E, como não podia ser diferente, aqui estou para compartilhar com vocês esta receita maravilhosa, criada pela vó de uma grande amiga @michele.r.martins, que me passou todos os detalhes.

Além dos ingredientes, também é necessário ter a panelinha ou máquina de fazer waffles. Eu já tinha uma máquina em casa há mais de cinco anos - presente de uma outra amiga @laurita.licerre. Porém, a coitadinha estava encostada por ser de outra voltagem e eu ainda não ter comprado o transformador correto para ela.

Mas hoje, a folga da máquina acabou e, pela empolgação do meu maridão com os waffles, ela terá que trabalhar MUITO neste verão! Aliás, estes waffles da foto contaram totalmente com a colaboração dele, que mexeu a massa quando o meu braço na aguentava mais. E a parte de colocar para assar foi disputada... estava BEM divertido!

INGREDIENTES:

  • 500 g de açúcar
  • 250 g de margarina ou manteiga
  • 8 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 500 g de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

  • Bata tudo no liquidificar ou batedeira (ou misture à mão, caso o liquidificador não dê conta). A orientação da minha amiga é ir acrescentando os ingredientes conforme a ordem acima.
  • Ligue a máquina para ir aquecendo.
  • Unte a máquina com margarina (você pode usar um pincel daqueles de silicone para uso culinário ou improvisar com um guardanapo. Porém, com o guardanapo tem que tomar cuidado para não queimar os dedos e desperdiça margarina).
  • Coloque uma porção da massa no centro da máquina. Quando a máquina for fechada, a massa irá espalhar. Cuidado para não colocar muita massa, para não transbordar. Os primeiros podem sair meio defeituosos, mas conforme a gente vai fazendo, vai pegando o jeito e descobrindo a quantidade exata. 
  • O tempo eu não sei dizer ao certo, mas é só ir olhando. Tem que desgrudar e esperar dourar.
  • Daí, é só esperar e deixar a mágica acontecer ;)

Eles ficam DELICIOSOS na hora, quentinhos! Mas continuam tão deliciosos no dia seguinte também! Dá para comê-los purinhos, com geleia, com requeijão... Uma boa pedida é usar a geleia de pimenta ou, como já comi uma vez na Rosted Potato, com requeijão e geleia. Acho que também deve ficar muito bom com sorvete e caldas.

Ah! A receita completa deve render uns 14 waffles. Aqui em casa, nós fizemos apenas a metade, e foram quase sete... uns 6,5 pra ser mais exata. Na foto, já havíamos devorado os demais :)

Vale MUITO a pena! Feliz Natal com waffles pra todos!

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