Pages

Subscribe Twitter

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Ovos cozidos e "fofinhos"

Oi gente!

Enquanto pesquisava imagens de ovos para ilustrar a matéria sobre a salmonela, encontrei umas ideias muito legais para "decorar" ovos cozidos e resolvi compartilhar com vocês. Vejam só:
Lembrando que só vale usar a caixinha se ela estiver totalmente limpa, ou seja, nunca ter sido usada para guardar ovos crus (não se esqueçam dos perigos da salmonela).

Descobri ainda que existem forminhas japonesas para modelar ovos cozidos. Vejam que gracinha:
Pelo que li na internet, é possível comprar estas forminhas através do site Amazon, por cerca de  U$10,00 ou em lojas que vendam produtos de origem japonesa. Uma das dicas do blog Cozinha da Janita é procurar nas lojas do bairro Liberdade, em São Paulo.

Para finalizar, vamos incluir um pouco mais de romance nesse cardápio ;) Ovos cozidos com formato de coração... q amor!
Você vai precisar de:
- 01 ovo;
- 01 caixa de leite ou de qualquer embalagem de suco (corte aberto, lave e seque bem);
- 01 hashi - aqueles pauzinhos Japoneses para comer sushi (redondo é o ideal);
- 02 elásticos para dinheiro.

Veja o passo-a-passo abaixo:

Passo 1: Corte caixa de leite e dobre-o ao meio longitudinalmente.
Passo 2: Faça um ovo cozido.
Passo 3: Quando o ovo ainda estiver quente, descasque o ovo e coloque sobre a caixa de leite, coloque um palito no centro do ovo e depois prenda com os elásticos em ambas as extremidades.
Passo 4: Deixe-o por aproximadamente 10 minutos na geladeira.
Passo 5: Retire o pauzinho fora e corte o ovo ao meio.

E pronto, agora é só usar o ovo-coração para surpreender o seu grande amor! 

Por hoje é só... um grande abraço e até a próxima ;) 

0 comentários:

Postar um comentário