Pages

Subscribe Twitter

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Bolo de Maçã

Essa é mais uma das delícias que eu preparo quando quero matar a saudade da casa da mamãe =)  Esse e o bolo de laranja são os únicos que eu sei fazer que não são de massa pronta... hehehehe

(A foto é ilustrativa, mas o resultado final é bem parecido ;)

É uma delícia! E ainda é possível fazê-lo numa versão mais natureba :)

Mas vamos começar pela receita tradicional...

Ingredientes:
3 ovos;
1/2 xícara de óleo;
1 colher de café de baunilha;
4 a 5 maçãs médias em pedaços com casca (do tipo fugi ou nacional - essas mais suculentas, docinhas e durinhas);
1/2 xícara de castanha do pará ou nozes picadas;
1 e 1/2 xícara de açúcar;
2 xícaras de trigo;
1 colher de café de canela;
1 pitada de sal; e
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:
Misture os ovos, o óleo e a baunilha. Acrescente as maçãs e as castanhas picadas. Acrescente o açúcar e misture bem. Vá acrescentando o trigo aos poucos.

Pode parecer que não vai dar certo. Mas mantenha a calma, pois a maça vai soltando um pouco de água durante o preparo da massa e solta mais água ainda quando estiver assando.

Acrescente a canela, o sal e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido (180º - 200º) por cerca de 30 minutos.

Para deixar a receita mais natureba:
Substitua o açúcar refinado ou parte dele por açúcar mascavo.
Também é possível substituir parte da farinha de trigo por aveia. Porém, a o bolo tende a ficar mais quebradiço.

Outra receita:
Se você não é tão fã de maçã ou de castanha, é possível substituir a maçã e a castanha por uma xícara de abacaxi (picado e cozido), 2 xícaras de cenoura lada crua e 1 xícara de côco. Mas daí, já é outro bolo! Muito bom também!

Por hoje é só! Uma abraço e até a próxima!

0 comentários:

Postar um comentário