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domingo, 1 de abril de 2012

Petisco de Bacalhau

Olá!

Ainda no ritmo da Páscoa, achei essa receitinha no site da Revista Minha Casa e fiquei com água na boca! AMO bolinhos fritos! E esses aqui estão com uma cara ótima. Ainda não testei a receita, mas... não tem como dar errado =)

Só para vocês ficarem bem informados, o nome dos bolinhos é "Pataniscas de Bacalhau".

Ingredientes:
- 400g de bacalhau dessalgado, cozido e escorrido
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- ½ copo americano de leite
- Suco de meio limão siciliano
- 4 colheres de sopa (não muito cheias) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora e a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, despedace o bacalhau em lascas. Com o auxilio de um batedor de arame (chamado fuet), incorpore ao peixe o leite, a cebola, o alho e o suco de limão. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a farinha e ovo. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Separe a massa em colheradas e frite as porções em óleo não muito quente até ficarem douradinhas. Deixe o excesso de óleo escorrer em papel toalha e, aí, é só servir.

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