Pages

Subscribe Twitter

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Ovo de Chocolate com Marshmallow


Pra você que aprecia as delícias de chocolate dessa época, mas está sem dinheiro para investir nos produtos industrializados, segue uma receitinha de dar água na boca. Padrão Cacau Show!

Faça você mesmo e mate sua vontade de comer um delicioso ovo de chocolate recheado de marshmallow de maracujá:

Ingredientes:
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- Marshmallow
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
- 1 clara batida em neve

Modo de Preparo:

Marshmallow: Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda. Bata a clara em neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow. Leve a geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.

Ovos: Derreta o chocolate ao leite. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g. Leve os moldes a geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.

Montagem: Com as costas de uma colher espalhe uniformemente o marshmallow sobre as casca de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Volte a geladeira até o recheio firmar. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.

Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate. Leve novamente a geladeira até que o chocolate fique firme e quando o molde estiver opaco desenforme o ovo. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.

0 comentários:

Postar um comentário