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terça-feira, 3 de abril de 2012

Mais duas receitas de bacalhau

Gente... essa época está impossível! Impossível de fazer regime ou não se empolgar com novas receitas a base de bacalhau. Por isso, seguem mais duas opções que me deixaram com água na boca!

Bacalhau à Zé do Pipo
(6 porções)

Ingredientes:
- 800g de bacalhau
- 1kg de batatas inglesa
- 600 gramas de cebolas
- 1 lata de creme de leite
- azeitonas
- 6 dentes de alho
- azeite
- 150g de manteiga ou margarina
- modo de preparo

Modo de Fazer: Dessalgue o bacalhau em água fria de um dia para o outro. Desfie o bacalhau em pedaços não muito pequenos. Em uma panela doure o alho em azeite, refoque aí o bacalhau desfiado, retire o bacalhau e reserve, nesta mesma panela (coloque mais azeite se for necessário), refoque a cebola cortadas em rodelas e junte ao bacalhau.

Cozinhe as batatas e faça um purê, com a manteiga e o creme de leite.

Em uma travessa untada com um pouco de azeite, coloca uma primeira camada do purê, o bacalhau com a cebola e algumas azeitonas, cubra com o resto do purê e enfeite com azeitonas e queijo parmesão ralado. Leve ao forno quente por 15 ou 20 minutos.

Bacalhau Gratinado

Ingredientes: 
- ½ kg de bacalhau desfiado
- 2 cebolas em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de noz moscada
- ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
- 50g de queijo parmesão ralado
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farelos de pão francês

Modo de Fazer:
DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar. Depois deste processo, desfie o bacalhau.

BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau. Reserve.

CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente. Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.

MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme. Polvilhe farelos de pão e queijo ralado. Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC.

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